铁西警方成功破获一起涉枪违法犯罪案件 城事-四平站 李明伟 2540757
有思想 / 有温度 / 有品质
铁西警方成功破获一起涉枪违法犯罪案件 城事-四平站 李明伟 2540757
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

铁西警方成功破获一起涉枪违法犯罪案件

2017-11-14 09:40 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 孙莹 通讯员 赵博)自“三打击、一整治”专项行动开展以来,铁西分局刑警大队高度重视关于涉枪犯罪的线索搜集工作,对于每一条线索来源进行认真细致的研判,近日,成功破获一起涉枪违法犯罪案件,为专项行动增添战果。

  当日,铁西分局刑警大队接到群众举报称,一名男子多次在网上购买枪支零部件,有利用其组装枪支的嫌疑。接到举报后,铁西刑警大队副大队长王超带领侦查员谷艳吉、李鑫、闫中阳等同志放弃调休,主动出击,对群众举报线索开展研判,对嫌疑人的居住地点进行分析。

  经工作查明,嫌疑人在多个地点居住、私藏枪支零部件,组装枪支的具体地点不定。在此情况下,王超向刘德彪大队长汇报后,决定以打电话的方式口头传唤至该局。上午9时许,在侦查员的努力下,犯罪嫌疑人王某某来到该局。开始时,王某某拒不承认自己曾在网上购买枪支的零部件及曾组装过枪支,在侦查员强有力的说服下,犯罪嫌疑人终于放下“包袱”,承认自己家中私藏了两只以气体为动力的枪支,并主动配合办案人员到其家中进行搜查。经过搜查,在其家中搜到两只黑色长枪,一直短枪。经市公安局司法鉴定中心鉴定,其中两把枪状物认定为枪支。

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌非法持有枪支罪,被依法刑事拘留,并送至看守所羁押,目前,案件还在进一步侦办当中。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222