坚决守住拒腐防变的作风阵地 城事-四平站 郭龙 2795321
有思想 / 有温度 / 有品质
坚决守住拒腐防变的作风阵地 城事-四平站 郭龙 2795321
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

坚决守住拒腐防变的作风阵地

市纪委市监委机关警示教育动员部署会议召开

2019-01-07 15:24 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 何其遥 实习记者 王尧尧)1月3日,市纪委市监委机关警示教育动员部署会议召开。会议传达了邱大明案件情况通报和全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任梁彦举出席会议并讲话。

  梁彦举指出,要深刻反思邱大明案件教训,充分认识纪检监察队伍面临的风险和考验,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委国家监委决定精神上来,以邱大明案件为镜鉴,认真总结、深刻反思、举一反三,时刻保持高度警觉,慎重处理好公与私、义与利、是与非、苦与乐、亲与清的关系,坚决守住拒腐防变的作风阵地。

  梁彦举强调,要全面检查纠正自身建设突出问题,确保专题警示教育活动见真章、重实效。要紧密联系实际,突出问题导向,把传达学习、检查整改、专项督查、堵塞漏洞等重点工作落实到位,真正把警示的作用、教育的效果体现出来,推动干部队伍在思想、工作、作风等方面有一个大的提升。

  梁彦举要求,要切实压实纪检监察机关内部“两个责任”,从严从实抓好干部队伍建设。要坚持防微杜渐,强化日常监管,发现苗头性倾向性问题及时谈话提醒、帮助纠正,防止小错误发展成大问题,真正体现严管厚爱、真心负责。要坚持刀刃向内,加大查处力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,依规依纪依法严肃查处纪检监察队伍中的“害群之马”。要坚持苦干实干,更加奋发有为。对邱大明案件,既不能有事不关己、作壁上观的心理,也不能有矫枉过正、草木皆兵的心态,要站稳立场、振奋精神、扎实工作,坚定不移、一以贯之推动全面从严治党向纵深开展。

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222