携手新时代 共树好家风 城事-四平站 郭龙 2838836
有思想 / 有温度 / 有品质
携手新时代 共树好家风 城事-四平站 郭龙 2838836
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

携手新时代 共树好家风

双辽妇联举办“最美家庭”故事汇

2019-03-18 10:49 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(通讯员 周景华)近日,双辽市妇联在“新时代文明实践站”举办了“最美家庭”故事汇。

  活动中,6名国家、省、市的“道德模范”和“最美家庭”代表上台进行了宣讲。她们分别围绕“诚实经营、回报社会”“孝老爱亲、爱国爱家”“身残志坚、勤劳致富”“科学教子、传承家风”“快乐阅读、书香润德”“夫妻和睦、不离不弃”等主题,讲述了各自“最美家庭”的故事,用质朴的语言和真挚的情感,诠释了道德的真谛,每个温暖人心的平凡故事以及真实感人的家庭事迹都深深感动了众人,使她们体会到了中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到了纯朴家风的向上向善力量。

  通过开展活动,有效地宣传了社会主义核心价值观,营造了建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风的浓厚氛围,积极引导妇女群众为推动建设文明、和谐、美丽的新双辽贡献巾帼力量。


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222