四平市14家助产机构已实现院内系统与省平台对接 城事-四平站 李超 3262422
有思想 / 有温度 / 有品质
四平市14家助产机构已实现院内系统与省平台对接 城事-四平站 李超 3262422
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

四平市14家助产机构已实现院内系统与省平台对接

2020-11-20 14:02 | 来源: 四平日报

  截至目前,四平市14家助产机构已实现院内系统与省平台的对接,辖区内孕产妇的检查结果、高危情况、危重救治情况实现信息共享、实时管理,试点城市双辽市的孕产妇手机终端、基层妇幼工作APP达到全覆盖,孕产妇预警、应急处置、过程监控的线上管理流程基本实现,为后期全市推进孕产妇应急联动、绿色通道、高危孕产妇干预方案提供了坚实的技术基础。

  吉林省妇幼健康信息管理系统建设工作启动以来,四平市卫健委抓住省卫生健康委在双辽市开展试点工作的时机,直面市妇幼健康信息化建设的短板,勇于探索担当,真抓实干,坚持做到统筹谋划到位、调研指导到位、示范培训到位、投入保障到位。

  2019年5月份,四平市卫健委在双辽市召开全市妇幼健康服务信息化平台应用推进现场会,全面开启全市建设工作。通过成立各级信息化工作领导小组,拟定时间表和路线图,深入基层医疗卫生机构一线开展调研,建立工作联络网络,实行周调度、月汇报制度,采取现场教学、网上互助、分批培训等方式,协调解决推进过程中存在的问题和困难。同时指导各地区各机构加大对“妇幼系统”对接改造及专线铺设的资金投入,会同省“妇幼系统”工程师帮助医疗保健机构升级HIS、LIS系统,构建视图基础框架,为各机构量身定制适宜的功能模块,现场解决工作遇到的实际问题,下大力气推动全市妇幼信息平台建设工作,四平市“智能型”大数据妇幼健康管理工作初见成效。

来源:四平日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222