全力以赴战冰雪 多方备勤保平安 城事-四平站 邱珮峰 3262753
有思想 / 有温度 / 有品质
全力以赴战冰雪 多方备勤保平安 城事-四平站 邱珮峰 3262753
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

全力以赴战冰雪 多方备勤保平安

2020-11-20 19:40 | 来源: 中国吉林网

    受雨雪冰冻天气影响,四平市供电、供水、供热经受严峻考验。四平市全力以赴,及时启动应急预案,积极落实各项措施,战冰雪、保民生,确保城市正常运转和人民群众生命财产安全。

    截至20日零时,四平市共出动清雪人员4000余人、清雪车辆212辆、运输车辆200辆,准备融雪剂2380吨,在岗在位人员12000余人。各地各部门正全力抢修,共出动抢险救援人员455人、抢险车辆182台。经过抢修,伊通县4.8万户居民已全部恢复供暖,双辽市6500户居民供暖恢复、5.2万户居民恢复供水。预计到20日17时供热全部恢复,22日17时电力系统全部抢修完毕。

    省政府召开动员部署会后,四平市第一时间响应,连夜召开全市应急动员会,传达贯彻省政府会议精神,提出了“压实全员责任、实时摸底监测、聚焦主要用力、周密细致考虑、抓好值班值守”五项应对策略。所有副市长均前往一线调度指导工作,各地各部门均落实了24小时值班值守制度,供热、消防、医疗等单位均启动了应急预案。中小学校停课两天,市区发往郊区及外地的客运班车(除公交线路外)全部停运,建筑工地全部停工,所有矿山开采企业人员全部升井并停止作业。非必要危化生产企业全部停工,对不能停产的重大危险源企业及其他重点企业,以县区为单位派出6个检查组,对企业值班值守、防冻、防凝、防低温等各项工作落实情况进行检查。

    四平密切关注天气变化,及时组织相关部门会商研判,及时掌握各方面动态情况并作出部署;迅速传送第一手灾情信息,24小时不间断调度各地应对情况,确保防灾救灾工作科学有序开展。

    同时,四平市与消防救援、驻军、武警部队密切对接、协调联动,确保关键时刻发挥主力军和突击队作用。同时,逐级压实责任,干部下沉,确保每个受灾部位都有人员在位。目前,四平市各类应急救援力量1000余人随时待命,四平市级共储备棉衣5500套、棉被7000床。准备救护车6台待命,医疗抢险队15个180名医务人员已做好准备。

    中国吉林网 吉刻APP记者 李忠鑫

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222