梨树县人民法院开展法治宣传进军营讲座 城事-四平站 李超 3270307
有思想 / 有温度 / 有品质
梨树县人民法院开展法治宣传进军营讲座 城事-四平站 李超 3270307
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

梨树县人民法院开展法治宣传进军营讲座

2020-12-04 08:09 | 来源: 中国吉林网

  12月3日,梨树县人民法院法官来到梨树县武警中队,为官兵们送去了一堂内容丰富、精彩实用的法律讲座,受到了全体官兵的热烈欢迎。

  讲座中,法官张洪光从宪法的地位、作用和宪法的发展历程等几个方面对宪法进行了系统地解读,并针对新颁布的《民法典》内容进行了全方位地讲解,结合真实案例,讲述了学习法律的重要性和必要性,使部队官兵对宪法以及《民法典》有了更直观更具体的理解。针对官兵现场提出的法律疑问,法官还当场耐心解答,用通俗易懂的语言引导官兵们用法律武器保护自身和家属的合法权益,赢得了官兵们的阵阵掌声。

  此次送法进军营活动不仅提升了部队官兵的法治理念和法治素养,更加增强了官兵的法律维权意识,深受广大官兵的欢迎和喜爱。

  中国吉林网 吉刻APP记者 李忠鑫 梨树县人民法院供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222