四平市铁东区消防救援大队开展养老场所安全检查 城事-四平站 赵鹏 3335486
有思想 / 有温度 / 有品质
四平市铁东区消防救援大队开展养老场所安全检查 城事-四平站 赵鹏 3335486
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

四平市铁东区消防救援大队开展养老场所安全检查

2021-03-13 10:47 | 来源: 中国吉林网

  为进一步做好冬春火灾防控工作,提高辖区弱势群体消防安全意识,给养老场所营造一个良好的消防安全环境,近日,四平市铁东区消防救援大队对辖区养老院场所开展消防安全检查,确保辖区稳定安全。     

人.jpg

  在检查过程中,监督人员查看了养老院内疏散通道和安全出口是否畅通、疏散指示标志和消防应急照明是否完好有效,以及消防设施器材是否配置完备等情况。每到一处,都详细了解养老院老人组成结构、护理人员数量等基本情况,并结合实际向养老院负责人讲解养老机构火灾危险性及发生火灾后疏散救护工作的难点和重点,要求单位结合养老院建筑实际,将行动不便、年龄偏大的老人尽量安排在较低的楼层内,以利于安全疏散。      

  检查结束后,四平市铁东消防救援大队一再叮嘱养老院负责人,要加强本单位消防安全管理,要严格杜绝老年人、尤其是卧床人员吸烟现象,提高消防安全意识,加强日常巡查、检查,切实消除火灾隐患,为老人的生活提供安全保障,确保辖区火灾形势安全稳定。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤 铁东消防救援大队供图

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222