铁西做好绿化修剪养护管理工作 城事-四平站 李超 3335952
有思想 / 有温度 / 有品质
铁西做好绿化修剪养护管理工作 城事-四平站 李超 3335952
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

铁西做好绿化修剪养护管理工作

2021-03-15 09:48 | 来源: 四平日报

  近日,铁西区开启城区绿化植被修剪工作,以提升绿化养护质量,保持绿化宜人景色,创建绿色城市森林,提升城市形象为工作目标,抢抓春季修剪的有利时机,做好绿化修剪养护管理工作。

  春季修剪工作主要围绕树木植被的品种、类型和所处地段两个方面展开,按照相应的标准和方式方法进行修剪工作,清除掉死枝、病虫害枝等,确保树木在天气转暖后顺利生长。

  针对全区1.3万余株行道树,铁西区每天出动作业车2辆、专业园艺锯手4名、工作人员16名,对全区的枯枝、病虫枝、下垂枝以及影响行人、车辆通行的树木进行重点清理,每天清运树木垃圾8车(次),全力保障市民的出行安全。同时,将修剪下的树枝装车,运输到指定地点进行处理,严格保障城区环境卫生整洁有序。此外,在修剪作业工作中,仔细清理、清点空缺树穴,为后续树木植补工作压缩工期,并对树木进行分片包保,严格落实责任到人制度,并安排专人进行不定期检查,持续巩固三年绿化造林工作成果。

  城区绿化工作是一项重要业务工作,更是一项改善居民环境、提升城市品位的重要举措,为此,铁西区在各部门的相互支持和配合下,在全系统干部职工的共同努力下,将继续巩固良好的绿化成果,确保树木更好地生长,为市民营造安全、美丽、舒适的绿化环境,全力完成城区绿化植树各项工作任务,也为新一年铁西绿化美景打下坚实基础,同时也为改善城区环境,提升城市品位,加快建设宜业、宜商、宜居的核心主城区做出应有的贡献。

来源:四平日报

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222