四平中级人民法院举办司法警察规范执法知识竞赛 城事-四平站 李超 3388302
有思想 / 有温度 / 有品质
四平中级人民法院举办司法警察规范执法知识竞赛 城事-四平站 李超 3388302
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 城事

四平中级人民法院举办司法警察规范执法知识竞赛

2021-06-07 08:15 | 来源: 中国吉林网

  为全面提升全市司法警察队伍法治素养和执法能力,6月4日,四平市中级人民法院举办司法警察规范执法知识竞赛活动。

  本次竞赛是对四平市两级法院司法警察执法知识学习的一次集中检验,也是打造一流司法警察队伍、迎接更高挑战的具体展现。

  四平市铁东、铁西、梨树、伊通、双辽法院和四平市中级人民法院六支代表队各派出三名代表参加。赛前,全体司法警察围绕党史学习教育、队伍教育整顿,最高人民法院《司法警察执法资格等级考试》题库等百余个知识点进行系统学习,各队进行了充分准备。

  比赛分必答题、抢答题、快问快答及风险挑战四个环节。比赛过程中,各队选手准备充分、精神饱满、应答沉着、争分夺秒、紧张激烈,充分展示了四平市两级法院司法警察政治理论和规范执法知识学习成果。

  四平市铁西区人民法院代表队获得团体第一名,团体第二名由双辽市人民法院代表队获得,四平市铁东区人民法院代表队获得团体第三名。

  通过此次竞赛,进一步激发了司法警察政治理论和业务学习的积极性和主动性,将为更好地服务审判执行工作安全有序运行提供更加坚强有力的警务保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

  中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤 四平市中级人民法院供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222