韩福春参加春季义务植树活动 今日聚焦-四平站 李明伟 2637713
有思想 / 有温度 / 有品质
韩福春参加春季义务植树活动 今日聚焦-四平站 李明伟 2637713
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 今日聚焦

抓实抓好抓出成效 迅速掀起绿化热潮

韩福春参加春季义务植树活动

2018-04-16 15:03 | 来源: 四平日报

res01_attpic_brief.jpg

  4月15日,市委书记韩福春在山门镇老城村参加义务植树活动。四平日报记者 李敬元 摄 

  四平日报讯(记者 张继红)4月15日上午,市委书记韩福春,市领导张凯明、梁彦举、孙艳军、刘建国、史奎春、杨维林、娄少华、孙立忠、寇春生,市政府秘书长左今明来到铁东区山门镇老城村,与铁东区机关干部和各界群众一起参加春季义务植树活动。

  植树现场,韩福春等市领导与广大干部群众一起挥锹植树,培土堆堰,踩实浇水,每道工序都认真规范,植树现场热火朝天。韩福春一边植树,一边与干部群众亲切交谈,详细了解铁东区及全市的绿化造林、退耕还林、生态保护等情况。韩福春强调,要把造林绿化作为推进全市生态文明建设的一项重要举措,高度重视加快推进,切实把植树造林工作抓实抓好、抓出成效。

  韩福春强调,要扎实推进造林绿化,抢抓春季植树黄金期,抓好路边、河边、墙边、城边“四边”植树建设,把造林绿化和乡村振兴结合起来,努力实现整体跃升。要坚决保证造林质量,加强技术人员力量,强化现场指导,健全完善林地管理、森林防火、林业有害生物防治等机制,切实解决年年植树不见树问题,真正做到绿化一片、成活一片、见效一片。要加大监督检查力度,按图检查、按图验收,坚决保证工作质量和进度。要强化资源保护管理,下大力气抓好林地清收工作,确保清收回的林地能还林的全部还林。要加大组织领导力度,林业、园林等部门要搞好造林绿化规划设计、任务指标分配、技术指导和工作调度;涉林相关部门要充分发挥职能作用,积极做好协调配合工作;市绿化委员会各成员单位要结合自身行业特点,开展各具特色的义务植树活动,迅速掀起春季植树造林的热潮。

  部分市直机关干部参加活动。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222