彻底铲除滋生土壤 保障人民安居乐业 头条-四平站 赵新 2759727
有思想 / 有温度 / 有品质
彻底铲除滋生土壤 保障人民安居乐业 头条-四平站 赵新 2759727
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 头条

杨克勤在平调研扫黑除恶专项斗争开展情况时强调

彻底铲除滋生土壤 保障人民安居乐业

2018-11-08 11:19 | 来源: 四平日报

image.png

  11月7日,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省人民检察院党组书记、检察长杨克勤率队来平调研扫黑除恶专项斗争开展情况。本报记者 李敬元 摄

  本报讯(记者 张继红)11月7日,省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省人民检察院党组书记、检察长杨克勤率队来平调研扫黑除恶专项斗争开展情况。市委书记韩福春,市委常委、政法委书记杨维林,市中级人民法院院长任贵利,市人民检察院检察长姜生参加活动。

  在梨树县,杨克勤听取了梨树县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;围绕专项斗争中存在的问题,听取梨树县纪委监委一线人员、公安局侦查人员、检察院公诉人、法院审判员和律师代表发言。杨克勤对梨树县经济社会发展和开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。

  杨克勤就梨树县做好下一步扫黑除恶专项斗争各项工作强调,要进一步提高政治站位,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;要进一步明确主攻方向,把扫黑除恶专项斗争做到群众心里;要进一步拉紧责任链条,切实打好扫黑除恶协同仗、整体仗;要进一步发动人民群众,积极营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围;要进一步加大打击力度、加快办案进度、完善协作机制,夺取扫黑除恶专项斗争全面性、压倒性胜利。

  在市公安局,杨克勤视察了市公安局指挥中心,观看扫黑除恶专题片,听取我市扫黑除恶专项斗争工作总体情况汇报;听取市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局分别汇报本部门扫黑除恶专项斗争工作情况,对我市扫黑除恶专项斗争给予高度评价。

  杨克勤指出,四平市扫黑除恶专项斗争进展顺利、势头良好,取得了重要的阶段性成效,政治意识非常强,推进力度非常大,各项措施非常实,工作效果非常好,扫黑除恶专项斗争工作走在了全省前列。调研组将对四平的经验做法认真梳理、总结、研究和推广,推动全省扫黑除恶专项斗争取得更加丰硕的成果。

  杨克勤强调,深入推进扫黑除恶专项斗争的政治意识要再提升,对标对表中央部署要求,全力以赴狠抓落实,不辜负党中央重托和人民群众期望;打击力度要再加大,进一步增强工作前瞻性、靶向性,不间断持续发力,打狠打准、打深打透,切实让黑恶势力无所遁形;破网打伞要再突破,把破除“关系网”、打掉“保护伞”作为专项斗争的重要方向,对那些与黑恶势力沆瀣一气以及听之任之不作为的执法司法人员,依法坚决查处;源头治理要再推进,提升日常监管能力水平,深化基层组织建设,深化特殊群体服务管理;工作力量要再整合,统筹各方力量,凝聚全社会共识,齐心协力推进。

  韩福春在座谈时指出,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争活动,第一时间动员部署、成立机构、推动落实、营造氛围,全市扫黑除恶整体战全面打响。相关单位协作配合,紧紧抓住群众反映强烈、社会关切的涉黑涉恶问题,重拳出击,有力打击了黑恶势力的嚣张气焰,切实增强了人民群众的安全感、幸福感和获得感。下一步,我们将着力开展好“一案三查”中的追责问责,进一步强化基层党组织建设,配齐配强村“两委”班子,发展壮大村集体经济,返还被黑恶势力侵占的群众财产,让百姓真正感受到开展扫黑除恶专项斗争活动带来的获得感。同时,进一步加强对案件的深度研判,市纪委、市监委与公、检、法、司形成合力,加大力度打掉黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,建立扫黑除恶工作长效机制,形成高压态势和长效震慑,为百姓创造安居乐业的社会环境。

  市直相关部门、梨树县及有关部门负责同志参加座谈。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222