以更大力度更强决心更旺斗志推进重点工程建设 要闻-四平站 李明伟 2304854
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

赵晓君在全市重点工程征拆工作推进会上强调

以更大力度更强决心更旺斗志推进重点工程建设

2017-01-12 16:00 | 来源: 四平日报

  1月10日上午,市委书记赵晓君在市委主持召开全市重点工程征拆工作推进会,研究部署全市重点工程征拆工作。赵晓君强调,要明确任务要求,严肃工作纪律,以更大力度、更强决心、更旺斗志推进重点工程建设。市人大常委会主任赵守信,市长韩福春出席会议。

  赵晓君在讲话中指出,重点工程征拆工作是2017年市委、市政府启动的第一个重大战役,对做好全年工作具有基础性、决定性的作用,直接关系到经济发展、城乡建设、民生改善各项重大目标的实现。各地、各相关部门要在思想上高度重视,将其作为当前最重要、最关键、最紧迫的任务牢牢抓在手上,集中精力、集中资源、集中智慧坚决打赢这场攻坚战,实现新一年工作的“开门红”,赢得广大群众的“满堂彩”,为顺利完成全年基础设施建设投资200亿目标,加快推进“美丽四平、幸福家园”建设奠定坚实的基础。

  赵晓君强调,征拆工作主体责任在区和开发区,党政主官是第一责任人。各级干部特别是领导干部要担责、负责、尽责,顶住压力,迎难而上,坚决完成好市委、市政府交办的任务。各相关部门要与区和开发区密切配合,共同做好工作。行动要迅速,各地、各相关部门要排定时间表,逐天确定工作任务,在工作部署安排上不留余地、不留后手、不留退路。

  赵晓君要求,方法要周全。征拆是政策性、方法性很强的工作,征拆工作必然触动各方面利益,广大群众的合法利益要坚决维护,个别人的非法利益必须坚决打击。要把好政策底线,坚持公正、公平、公道,最大限度争取群众的理解和支持,做到依法征拆、有序征拆、和谐征拆。要突破重点难点,对煽动群众、挑拨是非、制造事端的人员严厉惩处,对抢种抢建、伪造文书、漫天要价的人员坚决打击。政法机关以及信访部门要积极介入,为征拆工作保驾护航。

  赵晓君强调,纪律要严明。越是面临艰巨困难的问题和任务,越是要把纪律挺在前面,通过实践考验干部的政治态度和政治觉悟,检验干部的忠诚和担当。在征拆工作中,各级干部要步调统一、听从指挥、令行禁止。征拆工作极易滋生腐败问题,各级纪委要全程跟进征拆行动,发现线索就紧抓不放,严厉打击通风报信、内外串通、幕后操纵等种种违法违纪行为,坚决斩断干扰、破坏征拆工作的黑手。

  韩福春在安排部署工作时强调,要思想认识到位,举全市之力,以最坚定的决心、最有力的举措、最精干的队伍,啃硬骨头、打攻坚战,坚决完成今年各项征拆任务。要工作措施到位,落实主体责任,坚持问题导向,攻坚重点任务,加快工作进度,既要敢担当、啃骨头,又要将各项工作做实做细,制定切实可行的措施,科学实施逐步推进。要服务保障到位,增强统筹思维,凝聚各方力量,做好资金落实、手续办理、协调配合、宣传发动等各项工作的落实。要督查问责到位,切实发挥督查考核的“指挥棒”作用,严格执行《中国共产党问责条例》及《四平市行政问责办法》,以“不落实之事”查“不落实之人”,对征拆工作中不落实、不担当、不作为的领导干部,坚决予以严肃问责,坚决做到“拆得了、管得住、查到底”,切实让市委、市政府各项决策部署落地生根、一贯到底。

  会上,副市长王宇通报了全市重点工程征拆工作总体情况;各位市级领导就征拆工作提出意见建议;各地、各部门作表态发言。

  市委副书记李中新,市委常委张凯明、吕兵、胡越平、梁彦举、周进,市人大常委会副主任史奎春,副市长杨维林,市检察院检察长姜生,副市级领导徐远征出席会议。

  铁东区、铁西区,各开发区、辽河农垦管理区以及市直相关部门负责同志参加会议。

记者 张继红

责任编辑: 李明伟