双辽一马树森林公园再添消夏景观  要闻-四平站 李明伟 2456086
有思想 / 有温度 / 有品质
双辽一马树森林公园再添消夏景观  要闻-四平站 李明伟 2456086
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

花海如潮 芳菲袭人

双辽一马树森林公园再添消夏景观 

2017-07-17 16:11 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(通讯员 魏连生)盛夏初至,一马树森林公园一望无际的百花齐放、万紫千红让人叹为观止。

  乘坐敞篷游览车,导游小姐带领游客走进了一个崭新的花海世界,分布在园林南区的有百合花海、同心花海、风情花海;北区则有玫瑰花海、月季花海等,花田总面积竟多达23公顷。艳阳高照,登高远眺,一个五彩缤纷、炫目至极的花花世界瞬间展现在你的面前。此刻,百花流芬随风飘散,秀颖奇葩各现丰华,让你顿时消去了署热,你会立刻想起那句耳熟能详的戏词儿,花开四时节应景,全是天生地造成。

  只说“天生地造”也不够准确。眼下这片花海是一马树森林公园学习外地经验,通过反复论证,投入大量财力、人力及物力所倾心打造的一个旅游新业态项目。通过研究,他们确定以百合系列为主打项目,因为百合不仅姿色动人,而且还有一个十分吉祥的名字。今年,他们在园林的西北方向大面积种植了九个品种共20余万株百合花。蓝天白云之下,亚洲百合、斑百合、卷丹百合、山丹百合、香水百合竞相开放,香气透人心脾,令人感到消暑纳凉,心旷神怡。

  在广种百合的基础上,公园还大面积试种了火炬、鸡冠花、醉蝶、紫茉莉、鼠屋草、牵牛、串红、旱金莲、福禄考等各种适地花卉,花开季节也各呈芳菲,争奇斗艳,让人目不遐接。徜徉在花海之中,你可以感受到月季的妩媚,玫瑰的圣洁,看葵的火热,福禄考的高贵,紫茉莉的芬芳。步入芳林,花海炫彩,百合飘香,这是一个多么诱人的世界。

  云裳垂恋一马树,千亩花海醉人心。在这骄阳似火的季节,越来越多的游人来到一马树森林公园寻觅梦想,追逐浪漫,放飞畅想。

责任编辑: 李明伟