四平市医药产业发展座谈会在京举行 要闻-四平站 李明伟 2456089
有思想 / 有温度 / 有品质
四平市医药产业发展座谈会在京举行 要闻-四平站 李明伟 2456089
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

落实国家战略 促进行业合作 共创医药辉煌

四平市医药产业发展座谈会在京举行

2017-07-17 16:14 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 张继红)为使我市药企对国家医药产业政策、法规有更加深入地了解,加强与国家食品药品监督管理总局的交流沟通,实现共同发展,7月16日,由四平市委、市政府主办,市食品药品监督管理局承办的四平市医药产业发展座谈会在京举行。市委书记赵晓君出席会议;市委常委、副市长徐绍刚,副市长黄成分别主持上午和下午的座谈。

  国家食品药品监督管理总局法制司司长徐景和,国家食品药品监督管理总局药品评价中心主任、国家药品不良反应监测中心主任杨威,国家食品药品监督管理总局药品化妆品注册管理司、中药民族药监管司副司长杨胜,中国医学科学院药用植物研究所所长孙晓波参加上午座谈。

  国家食品药品监督管理总局药品审评中心主任许嘉齐;中国食品药品检定研究院党委书记、院长,国家食品药品监督管理总局医疗器械标准管理中心主任李波;国家中药品种保护审评委员会、国家食品药品监督管理总局保健食品审评中心主任高峰参加下午座谈。

  吉林省食品药品监督管理局副局长闫海江、省药品检验所首席专家徐飞参加座谈会。

  座谈中,黄成介绍了我市制药企业基本情况;徐景和、杨威、杨胜、孙晓波、许嘉齐、李波、高峰先后授课,并与我市食药企负责人及企业质量负责人交流座谈,为大家答疑解惑。

  座谈会气氛轻松热烈,专家们的讲解深入浅出、切中要害;与会企业负责人围绕授课,结合各自企业在发展中遇到的实际问题,真诚求教、畅所欲言,学习交流使大家受益匪浅,座谈会收到实效。

  与会企业负责人纷纷表示,座谈会激励大家进一步转变了企业管理思路和发展理念,用产业化思维、市场化思维、现代化思维谋划企业未来发展道路。今后将更加积极地响应市委、市政府推进千亿级大健康产业的号召,为推动我市经济转型升级作出更大贡献。

  市直相关部门、龙湖区相关领导,相关食品药品生产企业负责人参加座谈。

责任编辑: 李明伟