四平市科技局积极筹备第二届中国·四平科技成果展洽会 要闻-四平站 李明伟 2477601
有思想 / 有温度 / 有品质
四平市科技局积极筹备第二届中国·四平科技成果展洽会 要闻-四平站 李明伟 2477601
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

精心筹划 助力展会

四平市科技局积极筹备第二届中国·四平科技成果展洽会

2017-08-11 09:41 | 来源: 四平日报

  四平日报讯(记者 王淼)市科技局作为第二届中国·四平科技成果展洽会筹备组的核心成员单位,将筹备展洽会工作作为当前的重要任务,局党组多次要求全体干部职工必须高度重视,各项工作坚决落细、落小、落准、落实,要有紧迫感、责任感和危机感,齐心协力、集中精力、共同发力做好本届展洽会的筹备工作。七月份以来,全局上下一直全员参战、细划分工、倒排工期、挂图作战,坚持一天一调度,两天一总结,三天一报告的工作制度,形成了步调一致,密切配合,争分夺秒,抢抓时间助力展会的良好局面。

  截至目前,市科技局在会务筹备工作方面,局党组近期与市里领导多次交流具体筹备工作思路,并按照会务组分配的各项工作任务,已经选定会务用品,相关会务材料的撰写等工作正在进行。局领导带队专程到北京邀请了北京大学、中科院成果转化局等23家高校和科研院所来平参展,并且与长春市中科院长春分院等开展对接,目前该四所科研单位已确认参会。在展厅布展工作方面,局党组分别带领相关工作人员6次到综合客运枢纽进行实地踏查,研究设计展厅区划和布置方案,目前,经与相关单位进行对接和协调,参展单位展厅位置已初步敲定并上报,待审核后,即可开始布展施工。在技术需求收集工作方面,目前已收集我市企业技术需求108项,并已送至各参会、参展的的高校、科研院所等。初步考虑拟与浙江大学、郑州大学等5所大学建立技术转移转化分中心,目前已与郑州大学就建立技术转移转化四平中心开展了前期洽谈和交流。在院士工作站揭牌前期筹备工作中,目前四平精细化学品有限公司、市烧伤医院两家单位的院士工作站已确认在展洽会上揭牌。在科技论坛的组织工作方面,科技论坛方案已上报会务组,论坛5位主讲嘉宾已确定。

  就下一步工作安排,市科技局表示,一是加强调度,尤其是与其他参与展洽会筹备的单位之间的沟通协调;二是做好参会单位的信息汇总工作,包括参会嘉宾信息、参展技术、产品信息的收集整理,以及与参展单位对接等工作,并及时将收集到的信息上报给会务组及有关单位;三是全力配合会务组,精准协调,不放过每一个细节,不遗余力做好展洽会的各项准备工作,为我市科技工作在全国范围内起到良好的宣传作用。

  本次展会目标参会单位为224家,其中包含政府机构20家、科研院所31家、高校96所、高新企业64家、投资机构13家。截至8月7日,经市科技局联系,确认19家政府机构、27家科研院所、52家高校、17家高新技术企业、8家投资机构参会。

责任编辑: 李明伟