吉林邮政助力“放管服” 减少百姓跑政府次数 要闻-四平站 赵新 2741525
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林邮政助力“放管服” 减少百姓跑政府次数 要闻-四平站 赵新 2741525
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

吉林邮政助力“放管服” 减少百姓跑政府次数

2018-10-10 09:56 | 来源: 四平日报

  新华社长春10月9日电(记者 孟含琪)9日是世界邮政日。记者从吉林省邮政公司了解到,为助力“放管服”改革,吉林邮政先后与131个区县政府职能部门合作,打造百姓的政务绿色通道。其中,2016年至今,吉林邮政累计为近12万群众代开发票48万张,相当于百姓一年少跑政府16万次。

  “我在邮政网点很快就办理完了驾驶证换证手续,第二天证件就能拿到手。”驾驶员王琦说,他在吉林省四平市铁西支局用不到20分钟的时间就办理完手续,感到十分方便。

  今年6月,吉林邮政与吉林省公安厅交通警察总队签署合作协议,交管部门授权邮政代办驾驶证类、互联网类等4大类17项业务。驾驶员不必再去车管所排长队,在家门口网点就能办理驾驶证换证等相关手续。

  此外,吉林邮政还与税务、医保、社保等部门签署了相关协议。目前,吉林邮政已有700处网点开展了代开发票、代征税款业务。“以前跑趟办税大厅要好几个小时,如今在家楼下的网点就能代开发票,十几分钟发票就能拿到手。”家住延吉市名仕苑小区的葛善海说。

  吉林邮政还通过在网点布置税务自助终端,在办税大厅设置邮政台席,方便发票和涉税文书寄递。此举既扩大了政府服务半径,又填补了邮政业务办理区的功能,做到方便于民。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222