确保校园周边餐饮安全 多部门联合开展“百日专项整治”行动 要闻-四平站 赵新 2760579
有思想 / 有温度 / 有品质
确保校园周边餐饮安全 多部门联合开展“百日专项整治”行动 要闻-四平站 赵新 2760579
您当前的位置 :首页 > 四平站 > 要闻

确保校园周边餐饮安全 多部门联合开展“百日专项整治”行动

2018-11-09 10:52 | 来源: 四平日报

  本报讯(记者 闫禹廷)为全面提升校园及周边餐饮服务、网络餐饮服务食品安全,保护青少年健康成长,保障广大群众舌尖上的安全,市人民检察院、市食品药品监督管理局、市教育局、市城市管理执法局于9月—12月联合开展校园及周边餐饮、网络餐饮食品安全“百日专项整治”行动。11月4日,多部门联合开展校园周边餐饮业食品安全检查,共教育劝导流动商贩20余例,取缔无证网络餐饮2家。

  行动中,执法人员全面排查食堂餐饮服务单位、校外餐饮场所及校园周边餐饮行业的《食品经营许可证》及安全卫生情况,排查网络餐饮服务第三方平台提供者及其分支机构的基本信息以及入网商家的食品安全卫生情况。对幼儿园、学校食堂、周边商家及第三方平台入网商家等商户机构,按照《食品安全法》和《食品经营许可管理办法》及细则要求严格管理,重点加强食品安全管理制度、设备布局、清洗消毒、冷藏冷冻和食品留样等项目的审查力度,对无证供餐的商家,立即责令停业,针对无法达到许可要求的坚决予以取缔。同时,执法人员加强对学校周边流动摊贩的监管,引导其规范经营。在上下学期间严查摆摊设点情况,对违法行为依法严肃处理。

  市城市管理行政执法局李柏春告诉记者,通过整治行动,全市校园周边流动商贩得到了有效控制,接下来我们将常态化对校园周边流动商贩、网络餐饮进行严格管控。

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222